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O mais importante de qualquer confraternização é a comida 😉 rs. Há quem discorde e eu respeito isso, mas para quem ama cozinhar e comer, a comida tem que ser no mínimo boa… E no Workshop de Maria Capai – digamaria.com – teve gente legal, boa conversa, clima agradável, ambiente lindo – mérito da proprietária do Ateliê Terra Cerâmica Malu Ramos – e comida deliciosa.

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Acredito que a simplicidade foi o tempero mais marcante durante todo o workshop, principalmente pela pró-atividade de alguns em ajudar no preparo e pelo fato de terem se interessado pelas histórias alheias, o que tornou a integração bem natural.

O cardápio escolhido por Maria Capai foi muito bem pensado, com a utilização de produtos nativos, da época e alguns orgânicos da rede agroecológica de Ubatuba. Alguns presentes fazem parte dessa rede e nos presentearam com um pão integral feito com grãos, realmente muito bom.

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Começamos a confecção do jantar pela sobremesa, mas claro que só comemos no final rs. Por mais que se domine qualquer assunto hoje em dia, sempre existe uma novidade ou segredinho que podemos aprender, o chantili com iogurte natural foi uma ideia ótima, ficou leve e saboroso, com a massa folhada e o abacaxi compôs uma tortinha linda e deliciosa.

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Os espetinhos de palmito pupunha grelhados em manteigas de ervas finas foi uma brilhante opção de entrada, saboroso e rápido.

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Ah, o camarão, eu amo… E o camarão branco é muito macio e cheio de sabor, combina muito com leite de côco e foi realmente marcante apresentá-lo com arroz de gengibre.

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Obrigada Maria Capai pela oportunidade, nós da Intense Gourmet aproveitamos muito, um grande beijo!

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