Polenta Especial

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Há 7 anos encontrei alguém para amar… e esse alguém ajudou a tornar-me quem eu sou, a descobrir meu dotes e enfrentar tudo para fazer o que gosto. E um de seus primeiros pedidos culinários (rs) foi Angu com Carne Moída 😐

Angu em São Paulo é feito com milho fresco batido e refogado como um creme de milho rústico (amoooo rs), mas no Rio de Janeiro a polenta é angu.

Como um ser simples, mas com gostos complexos, em todos os seus aniversários ele me pede de presente, polenta mole com carne moída. Já vou me preparando, dia 25 está chegando 😉

Parabéns meu amor! Que venham muitas e muitas polentas ainda em nossas vidas!

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Ingredientes:

300g carne moída
3 tomates para molho
150g de fubá mimoso
1L de água
200g de mussarela ralada
Alho e cebola a gosto
Sal e temperos a escolha

Modo de preparo:

Polenta: Misturar a água e o fubá ainda frios (dê preferência ao fubá semi cozido, o sabor é melhor), até ficar um liquido homogêneo. Em uma panela, de preferência alta, frite um pouco de alho em azeite e vá acrescentando a mistura de fubá e água aos poucos para não empelotar, se tiver um fue para mexer é melhor. Mexa até engrossar, tempere a gosto e deixe apurando até perder o gosto do fubá cru. Este fica cremoso, como mingau.

Molho: Frite bem a carne em azeite, com cebola e alho a gosto. Faça o molho de tomates natural, conforme já publicado anteriormente.

Em uma travessa coloque a polenta, cubra com o molho e a mussarela, leve ao forno alto para gratinar por 20 min.

Esta receita serve 4 porções. Bom apetite !

Quer que eu faça esta receita em sua casa? Ligue (12) 996 211 755

Chef Roberta