ReAproveitar – Caldo de Legumes

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Quando estamos em casa e pensamos em praticidade na hora de comer, vem logo em mente aquele delivery de pizza que promete entrega rápida e que muitas vezes demora uma hora para chegar. Além de não ser a escolha mais saudável, o estresse da esp
era ajuda a deixar o clima da refeição mais pesado ainda.

Para deixar claro, não tenho nada contra pizza, pelo contrário, acho uma dasmelhores formas de se alimentar com ingredientes saudáveis, quando bem feita, e com as mãos rs simplesmente adoroooo 🙂 Prometo que vou postar uma receita da massa de pizza integral e sugestões de coberturas bem funcionais.

E como superamos o problema da praticidade na hora de comer algo saudável? Os caldos caseiros, de legumes, de frango ou carne, são uma ótima opção para uma sopa, um risoto ou um ensopado com uma carne magra para aquecer a noite, são receitas fáceis e rápidas, mais rápidas que aquela pizza. Basta fazer uma quantidade boa e congelar fracionando em saquinhos ou embalagens apropriadas para irem ao freezer. E o tamanho das porções ficam por conta do tamanho de sua família rscaldo_legumes

Hoje a receita que vou postar será de caldo de legumes e o mais interessante é que pode ser preparado com as cascas de legumes que normalmente jogamos fora… Uma bela forma de sustentabilidade, afinal já disse várias vezes o quanto sofremos com a fome no mundo e a quantidade de alimentos que são desperdiçados e que poderiam reduzir muito essas estatísticas.

Muitas pessoas que moram sozinhas não descascam legumes por dia o suficiente para fazer um caldo completo, então sugiro que vá juntando essas cascas em uma vasilha no congelador e assim que tiver uma boa quantidade, faça. E não precisa ter exatamente o que vou escrever aqui para fazer o caldo, apenas uma quantidade semelhante, pois a receita serve apenas de base. Pode usar outras ervas naturais como alecrim, manjericão, coentro… Mas cuidado para não exagerar e deixar com um sabor muito forte, não precisa colocar sal.

Ingredientes:

Cascas de 4 cenouras
Cascas de 2 cebolas
Cascas de 6 dentes de alho
Cascas de 2 batatas doces
Cascas de 1 beterraba
4 talos de cebolinha
2 folhas de louro
Um pouco de salsinha

Modo de preparo:

Higienize os legumes antes de descascar deixando de molho em uma solução de água com cloro (para cada litro, uma colher de chá de cloro). Misture tudo em 1,5 L de água filtrada, deixe ferver por 20 minutos. Rende em média 1 L de caldo.

Bom Apetite !

Quer que eu faça esta receita em sua casa? Ligue (12) 996 211 755

Matéria escrita para o Jornal A Cidade Ubatuba
jornal_a_cidade_reaproveitar_20160903

Chef Roberta